Партнеры
      


Простые булочки на дрожжах - «Быстрые рецепты»


Простые булочки на дрожжах - «Быстрые рецепты»

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:

Калории 172, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 145 мг., сахар 2 г.

Эти обеденные булочки на пахте готовятся на дрожжах с добавлением соды и получаются невероятно лёгкими, воздушными и нежными. Если нет пахты, замените её кефиром. Выпекайте, пока булочки не станут золотистыми, и подавайте тёплыми со сливочным маслом.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции: Калории 172, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 145 мг., сахар 2 г. Эти обеденные булочки на пахте готовятся на дрожжах с добавлением соды и получаются невероятно лёгкими, воздушными и нежными. Если нет пахты, замените её кефиром. Выпекайте, пока булочки не станут золотистыми, и подавайте тёплыми со сливочным маслом. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. простокваши или кефира 3 ст. л. несолёного сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму 1 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соды 7 гр. сухих дрожжей 3,5 ст. муки высшего сорта 1 ч. л. соли
22-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Клеопатра.
Добавить комментарий


Кабинет повара: