Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Плодовые вина: обзор изысканных вкусов для праздника - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Вино и мандарины: секрет идеального зимнего дуэта - «Кулинарные рецепты»
Продукты, которые помогают мозгу работать лучше: что добавить в рацион прямо сейчас - «Кулинарные рецепты»
Сливочно-шоколадный соус для десертов - «Быстрые рецепты»

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 608, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 26 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 5 г., холестерин 144 мг., натрий 234 мг., сахар 46 г.
Этот нежный шоколадный дип станет идеальным завершением ужина в честь Дня святого Валентина, и не важно устроили ли вы романтический ужин для двоих или празднуете всей семьёй. Тёмный какао-порошок придаёт ему глубокий насыщенный цвет, но, если у вас его нет, замените обычным несладким какао-порошком (готовый десерт просто будет немного светлее). Лучшее дополнение к этому дипу – свежая клубника, но подойдут и другие фрукты или даже обычное хрустящее печенье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/3 ст. тёмного какао-порошка
- Сладкая поджаренная кокосовая стружка, шоколада в мини-гранулах, рубленые поджаренные орехи и посыпка, для подачи
- 450 гр. клубники, для подачи
| ✔10-июл-2025, 14:30 → ✔ Автор статьи © : Douglas. |











