Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко
Порций: 12Пищевая ценность одной порции:Калории 172,
всего жиров 3 г.,
насыщенные жиры 2 г.,
белки 5 г.,
углеводы 30 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 8 мг.,
натрий 145 мг.,
сахар 2 г.
Эти обеденные булочки на пахте готовятся на дрожжах с добавлением соды и получаются невероятно лёгкими, воздушными и нежными. Если нет пахты, замените её кефиром. Выпекайте, пока булочки не станут золотистыми, и подавайте тёплыми со сливочным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 7 гр. сухих дрожжей
- 3,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли