Партнеры
      


Пряный яблочно-грушевый соус - «Соусы»


Пряный яблочно-грушевый соус - «Соусы»

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 189, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 48 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 33 г.

Природная сладость свежих яблок и груш выгодно отличает этот домашний соус от покупного. Лимонный сок добавляет фруктовому вкусу яркости и не даёт соусу потемнеть, а корица и мускатный орех наполняют его уютным осенним ароматом. Для разнообразия можете поиграть с разными сортами яблок и груш и посмотреть, как их вкус раскрывается в этом соусе.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 яблока Макинтош, очищенных от кожуры, сердцевин и нарезанных кусочками по 1 см.
  • 3 спелые груши Бартлетт, очищенные от кожуры, сердцевин и нарезанные кусочками по 1 см.
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 палочек корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1–2 ст. л. сахара
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 189, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 48 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 33 г. Природная сладость свежих яблок и груш выгодно отличает этот домашний соус от покупного. Лимонный сок добавляет фруктовому вкусу яркости и не даёт соусу потемнеть, а корица и мускатный орех наполняют его уютным осенним ароматом. Для разнообразия можете поиграть с разными сортами яблок и груш и посмотреть, как их вкус раскрывается в этом соусе. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 яблока Макинтош, очищенных от кожуры, сердцевин и нарезанных кусочками по 1 см. 3 спелые груши Бартлетт, очищенные от кожуры, сердцевин и нарезанные кусочками по 1 см. 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 6 палочек корицы 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 1–2 ст. л. сахара
26-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Домна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: