Популярные рецепты





Партнеры

Полезные рассчеты
Хумус из тыквы баттернат (бутылочная) - «Соусы»

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 356, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 49 г., клетчатка 9 г., холестерин 2 мг., натрий 407 мг., сахар 8 г.
Попробуйте этот осенний вариант хумуса, в котором нут дополнен печёной сладкой тыквой баттернат, острым соусом и греческим йогуртом. Дип получается нежным, бархатистым, с богатым вкусом, который понравится всем. Перед тем, как взбить печёную тыкву в блендере, не забудьте отложить несколько кусочков для украшения закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. тыквы баттернат, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 3 ст. л. качественного оливкового масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость слейте в отдельную ёмкость
- 0,5 ст. простого греческого йогурта из цельного молока
- 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)
- 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 4 ч. л. измельчённого чеснока (4 зубчика)
- 1 ч. л. соуса сирача
- Кленовый сироп категории А, для подачи
- Поджаренная пита, для подачи
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
![]() |
✔26-июл-2025, 14:30 → ✔ Автор статьи © : Sheldon. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий