Партнеры
      


Хумус из тыквы баттернат (бутылочная) - «Соусы»


Хумус из тыквы баттернат (бутылочная) - «Соусы»

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 356, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 49 г., клетчатка 9 г., холестерин 2 мг., натрий 407 мг., сахар 8 г.

Попробуйте этот осенний вариант хумуса, в котором нут дополнен печёной сладкой тыквой баттернат, острым соусом и греческим йогуртом. Дип получается нежным, бархатистым, с богатым вкусом, который понравится всем. Перед тем, как взбить печёную тыкву в блендере, не забудьте отложить несколько кусочков для украшения закуски.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. тыквы баттернат, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. качественного оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость слейте в отдельную ёмкость
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 4 ч. л. измельчённого чеснока (4 зубчика)
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • Кленовый сироп категории А, для подачи
  • Поджаренная пита, для подачи
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции: Калории 356, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 49 г., клетчатка 9 г., холестерин 2 мг., натрий 407 мг., сахар 8 г. Попробуйте этот осенний вариант хумуса, в котором нут дополнен печёной сладкой тыквой баттернат, острым соусом и греческим йогуртом. Дип получается нежным, бархатистым, с богатым вкусом, который понравится всем. Перед тем, как взбить печёную тыкву в блендере, не забудьте отложить несколько кусочков для украшения закуски. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 600 гр. тыквы баттернат, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками по 2,5 см. 3 ст. л. качественного оливкового масла 1 ч. л. молотой корицы Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость слейте в отдельную ёмкость 0,5 ст. простого греческого йогурта из цельного молока 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты) 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона) 4 ч. л. измельчённого чеснока (4 зубчика) 1 ч. л. соуса сирача Кленовый сироп категории А, для подачи Поджаренная пита, для подачи
26-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Sheldon.
Добавить комментарий


Кабинет повара: