Партнеры
      


Лазанья с печёной тыквой баттернат - «Меню диеты»


Лазанья с печёной тыквой баттернат - «Меню диеты»

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 473, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 21 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 67 мг., натрий 665 мг., сахар 9 г.

Вегетарианская лазанья с печёной тыквой баттернат, сливочным соусом бешамель и пузырящимся сыром – именно то, что вам нужно, когда хочется комфортной еды с сезонными продуктами. Это также ещё один хороший способ включить в рацион семьи больше овощей, ведь перед сырной лазаньей вряд ли кто-то устоит!


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овощи

  • 1 тыква баттернат-сквош (мускатная), очищенная от кожуры и нарезанная кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

Бешамель

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 10 листьев шалфея
  • 1/4 ст. муки
  • 4 ст. цельного молока
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха

Лазанья


  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму

  • 1 ст. тёртого сыра фонтина

  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 130 гр.)

  • 1 ст. тёртого пармезана

  • 1 ст. л. муки

  • 9 листов лазаньи, не требующей варки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции: Калории 473, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 21 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 67 мг., натрий 665 мг., сахар 9 г. Вегетарианская лазанья с печёной тыквой баттернат, сливочным соусом бешамель и пузырящимся сыром – именно то, что вам нужно, когда хочется комфортной еды с сезонными продуктами. Это также ещё один хороший способ включить в рацион семьи больше овощей, ведь перед сырной лазаньей вряд ли кто-то устоит! В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Овощи 1 тыква баттернат-сквош (мускатная), очищенная от кожуры и нарезанная кубиками по 1 см. 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная Бешамель 2 ст. л. несолёного сливочного масла 10 листьев шалфея 1/4 ст. муки 4 ст. цельного молока Щепотка свеженатёртого мускатного ореха Лазанья Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму 1 ст. тёртого сыра фонтина 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 130 гр.) 1 ст. тёртого пармезана 1 ст. л. муки 9 листов лазаньи, не требующей варки
Добавить комментарий


Кабинет повара: