Время: 2 час. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 473,
всего жиров 26 г.,
насыщенные жиры 14 г.,
белки 21 г.,
углеводы 41 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 67 мг.,
натрий 665 мг.,
сахар 9 г.
Вегетарианская лазанья с печёной тыквой баттернат, сливочным соусом бешамель и пузырящимся сыром – именно то, что вам нужно, когда хочется комфортной еды с сезонными продуктами. Это также ещё один хороший способ включить в рацион семьи больше овощей, ведь перед сырной лазаньей вряд ли кто-то устоит!
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Овощи
- 1 тыква баттернат-сквош (мускатная), очищенная от кожуры и нарезанная кубиками по 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
Бешамель
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 10 листьев шалфея
- 1/4 ст. муки
- 4 ст. цельного молока
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
Лазанья
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 1 ст. тёртого сыра фонтина
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 130 гр.)
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. муки
- 9 листов лазаньи, не требующей варки