Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 356,
всего жиров 13 г.,
насыщенные жиры 2 г.,
белки 15 г.,
углеводы 49 г.,
клетчатка 9 г.,
холестерин 2 мг.,
натрий 407 мг.,
сахар 8 г.
Попробуйте этот осенний вариант хумуса, в котором нут дополнен печёной сладкой тыквой баттернат, острым соусом и греческим йогуртом. Дип получается нежным, бархатистым, с богатым вкусом, который понравится всем. Перед тем, как взбить печёную тыкву в блендере, не забудьте отложить несколько кусочков для украшения закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. тыквы баттернат, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 3 ст. л. качественного оливкового масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость слейте в отдельную ёмкость
- 0,5 ст. простого греческого йогурта из цельного молока
- 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)
- 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 4 ч. л. измельчённого чеснока (4 зубчика)
- 1 ч. л. соуса сирача
- Кленовый сироп категории А, для подачи
- Поджаренная пита, для подачи