Время: 50 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 189,
всего жиров 1 г.,
насыщенные жиры 0 г.,
белки 1 г.,
углеводы 48 г.,
клетчатка 10 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 3 мг.,
сахар 33 г.
Природная сладость свежих яблок и груш выгодно отличает этот домашний соус от покупного. Лимонный сок добавляет фруктовому вкусу яркости и не даёт соусу потемнеть, а корица и мускатный орех наполняют его уютным осенним ароматом. Для разнообразия можете поиграть с разными сортами яблок и груш и посмотреть, как их вкус раскрывается в этом соусе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яблока Макинтош, очищенных от кожуры, сердцевин и нарезанных кусочками по 1 см.
- 3 спелые груши Бартлетт, очищенные от кожуры, сердцевин и нарезанные кусочками по 1 см.
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 6 палочек корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1–2 ст. л. сахара