Партнеры
      


Простой зелёный гаспачо из печёных овощей - «Первые блюда»


Простой зелёный гаспачо из печёных овощей - «Первые блюда»

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 166, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 875 мг., сахар 18 г.

Этот гаспачо готовится из томатильо (овощного физалиса), зелёного лука и цуккини. Перед тем, как взбить овощи в блендере, поджарьте их на гриле до чёрных пятен, тогда вкус получится более глубоким и насыщенным. При подаче сбрызните каждую порцию гаспачо йогуртово-медовым соусом.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овощи

  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 4 пера зелёного лука
  • 4 томатильо, разрезанных пополам
  • 2 цуккини, разрезанных на продольные ломтики толщиной 1 см.

Суп

  • 0,5 ст. простого греческого йогурта
  • 8-10 свежих листьев базилика
  • 2 огурца кирби или 1 английский огурец, разрезанный на 4 части (не очищайте)
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона

Для подачи


  • 1/4 ст. простого греческого йогурта

  • 2 ст. л. мёда

  • Острый соус из зелёного перца

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 166, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 875 мг., сахар 18 г. Этот гаспачо готовится из томатильо (овощного физалиса), зелёного лука и цуккини. Перед тем, как взбить овощи в блендере, поджарьте их на гриле до чёрных пятен, тогда вкус получится более глубоким и насыщенным. При подаче сбрызните каждую порцию гаспачо йогуртово-медовым соусом. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Овощи Оливковое масло, чтобы смазать 4 пера зелёного лука 4 томатильо, разрезанных пополам 2 цуккини, разрезанных на продольные ломтики толщиной 1 см. Суп 0,5 ст. простого греческого йогурта 8-10 свежих листьев базилика 2 огурца кирби или 1 английский огурец, разрезанный на 4 части (не очищайте) 2 зубчика чеснока Сок 1 лимона Для подачи 1/4 ст. простого греческого йогурта 2 ст. л. мёда Острый соус из зелёного перца
16-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Герман.
Добавить комментарий


Кабинет повара: