Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 166,
всего жиров 7 г.,
насыщенные жиры 2 г.,
белки 5 г.,
углеводы 24 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 6 мг.,
натрий 875 мг.,
сахар 18 г.
Этот гаспачо готовится из томатильо (овощного физалиса), зелёного лука и цуккини. Перед тем, как взбить овощи в блендере, поджарьте их на гриле до чёрных пятен, тогда вкус получится более глубоким и насыщенным. При подаче сбрызните каждую порцию гаспачо йогуртово-медовым соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Овощи
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 4 пера зелёного лука
- 4 томатильо, разрезанных пополам
- 2 цуккини, разрезанных на продольные ломтики толщиной 1 см.
Суп
- 0,5 ст. простого греческого йогурта
- 8-10 свежих листьев базилика
- 2 огурца кирби или 1 английский огурец, разрезанный на 4 части (не очищайте)
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
Для подачи
- 1/4 ст. простого греческого йогурта
- 2 ст. л. мёда
- Острый соус из зелёного перца