Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Плодовые вина: обзор изысканных вкусов для праздника - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Вино и мандарины: секрет идеального зимнего дуэта - «Кулинарные рецепты»
Продукты, которые помогают мозгу работать лучше: что добавить в рацион прямо сейчас - «Кулинарные рецепты»
Рецепт: Бодрящий чай с куркумой - «Рецепты для чайников»
Рецепт: Бодрящий чай с куркумой
Ингредиенты
- 1 л воды
- 2 ст. л. листового черного чая
- 1/2 ст. л. порошка куркумы
- 1 ст. л. тонко нарезанного свежего имбиря
- 1 горсть мелко нарезанной кинзы
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 2 лимона
- 4 горошины перца
- 1 апельсин
Порции: 4
Приготовление
Шаг 1
Вскипятите воду (до 100 °C). Заварите чай во френч-прессе или кувшине, дайте настояться в течение 10 минут. Затем добавьте куркуму, имбирь, кинзу, чеснок, лимон, апельсин и перец.
Шаг 2
Хорошо перемешайте и настаивайте в течение 15 минут. Процедите чай перед подачей.
| ✔21-дек-2020, 10:32 → ✔ Автор статьи © : Wright. |







