Партнеры
      


Куриная грудка с лимоном и травами, спаржа и печёный красный картофель на двоих - «Соусы»


Куриная грудка с лимоном и травами, спаржа и печёный красный картофель на двоих - «Соусы»

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:

Калории 796, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 53 г., углеводы 87 г., клетчатка 12 г., холестерин 158 мг., натрий 2075 мг., сахар 10 г.

В этом блюде великолепно сочетается всё, что нужно вам и вашей второй половинке для сбалансированного ужина. Обжаренная куриная грудка с лимоном и травами подаётся с печёным красным картофелем и сочной спаржей. А самое приятное – то, что всё готовится в мгновение ока. Пока запекается картофель, займитесь курицей и спаржей. К тому времени, когда картофель будет готов, остальная часть блюда тоже приготовится, и вы можете приступить к полноценному ужину, ради которого не пришлось весь вечер стоять у плиты.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 небольших клубней красного картофеля, помойте и разрежьте на четвертинки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Соль и молотый чёрный перец
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 большое филе куриной грудки, разрезанное горизонтально пополам, чтобы получилось 2 котлеты
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • Цедра 1 лимона + сок половины лимона + больше сока, по желанию
  • 220 гр. спаржи, помойте и разрежьте на 3 части
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Пищевая ценность одной порции: Калории 796, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 53 г., углеводы 87 г., клетчатка 12 г., холестерин 158 мг., натрий 2075 мг., сахар 10 г. В этом блюде великолепно сочетается всё, что нужно вам и вашей второй половинке для сбалансированного ужина. Обжаренная куриная грудка с лимоном и травами подаётся с печёным красным картофелем и сочной спаржей. А самое приятное – то, что всё готовится в мгновение ока. Пока запекается картофель, займитесь курицей и спаржей. К тому времени, когда картофель будет готов, остальная часть блюда тоже приготовится, и вы можете приступить к полноценному ужину, ради которого не пришлось весь вечер стоять у плиты. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 5 небольших клубней красного картофеля, помойте и разрежьте на четвертинки 1 ст. л. 1 ч. л. оливкового масла 0,5 ч. л. чесночного порошка Соль и молотый чёрный перец 1 ч. л. итальянской приправы 1 большое филе куриной грудки, разрезанное горизонтально пополам, чтобы получилось 2 котлеты 2 ст. л. несолёного сливочного масла 2 ст. л. муки 1 ст. куриного бульона Цедра 1 лимона сок половины лимона больше сока, по желанию 220 гр. спаржи, помойте и разрежьте на 3 части
26-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Ростислава.
Добавить комментарий


Кабинет повара: