Популярные рецепты
От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
Деликатесы вчерашних бедняков: как простая еда стала предметом роскоши - «Кулинарные рецепты»
Чем заменить кофе: 6 напитков, которые бодрят без кофеина - «Кулинарные рецепты»
Тыквенный тоник и тыквенная матча: 4 напитка из сезонного овоща, которые стоит попробовать - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Куриная грудка с лимоном и травами, спаржа и печёный красный картофель на двоих - «Соусы»

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 796, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 53 г., углеводы 87 г., клетчатка 12 г., холестерин 158 мг., натрий 2075 мг., сахар 10 г.
В этом блюде великолепно сочетается всё, что нужно вам и вашей второй половинке для сбалансированного ужина. Обжаренная куриная грудка с лимоном и травами подаётся с печёным красным картофелем и сочной спаржей. А самое приятное – то, что всё готовится в мгновение ока. Пока запекается картофель, займитесь курицей и спаржей. К тому времени, когда картофель будет готов, остальная часть блюда тоже приготовится, и вы можете приступить к полноценному ужину, ради которого не пришлось весь вечер стоять у плиты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 небольших клубней красного картофеля, помойте и разрежьте на четвертинки
- 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- Соль и молотый чёрный перец
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 большое филе куриной грудки, разрезанное горизонтально пополам, чтобы получилось 2 котлеты
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. куриного бульона
- Цедра 1 лимона + сок половины лимона + больше сока, по желанию
- 220 гр. спаржи, помойте и разрежьте на 3 части
| ✔26-июл-2025, 14:30 → ✔ Автор статьи © : Ростислава. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий











