Время: 45 мин. Сложность: легко
Порций: 2Пищевая ценность одной порции:Калории 796,
всего жиров 27 г.,
насыщенные жиры 10 г.,
белки 53 г.,
углеводы 87 г.,
клетчатка 12 г.,
холестерин 158 мг.,
натрий 2075 мг.,
сахар 10 г.
В этом блюде великолепно сочетается всё, что нужно вам и вашей второй половинке для сбалансированного ужина. Обжаренная куриная грудка с лимоном и травами подаётся с печёным красным картофелем и сочной спаржей. А самое приятное – то, что всё готовится в мгновение ока. Пока запекается картофель, займитесь курицей и спаржей. К тому времени, когда картофель будет готов, остальная часть блюда тоже приготовится, и вы можете приступить к полноценному ужину, ради которого не пришлось весь вечер стоять у плиты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 небольших клубней красного картофеля, помойте и разрежьте на четвертинки
- 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- Соль и молотый чёрный перец
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 большое филе куриной грудки, разрезанное горизонтально пополам, чтобы получилось 2 котлеты
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. куриного бульона
- Цедра 1 лимона + сок половины лимона + больше сока, по желанию
- 220 гр. спаржи, помойте и разрежьте на 3 части