Популярные рецепты
Партнеры

Полезные рассчеты
Шакшука из томатильо - «Меню диеты»

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 48 г., клетчатка 7 г., холестерин 380 мг., натрий 658 мг., сахар 7 г.
В приготовлении этой шакшуки используются традиционные ингредиенты мексиканской кухни, такие как томатильо (овощной физалис), острый халапеньо и сладкий перец поблано. Получается густой и яркий зелёный соус с яичницей, который идеально подходит к завтраку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. томатильо, очистите от шелухи, помойте и удалите белые сердцевины
- 1 перец халапеньо, удалите плодоножку
- Половина небольшого пучка кинзы (стебли удалите и отложите, листья порубите)
- 8 ст. чипсов из тортильи (примерно 170 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 большой перец чили поблано, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 200 гр. шпината, стандартного
- 8 больших яиц
- 1/4 ст. сметаны
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
![]() |
✔05-июн-2025, 16:27 → ✔ Автор статьи © : Chesterton. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий