Партнеры
      


Шакшука из томатильо - «Меню диеты»


Шакшука из томатильо - «Меню диеты»

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 48 г., клетчатка 7 г., холестерин 380 мг., натрий 658 мг., сахар 7 г.

В приготовлении этой шакшуки используются традиционные ингредиенты мексиканской кухни, такие как томатильо (овощной физалис), острый халапеньо и сладкий перец поблано. Получается густой и яркий зелёный соус с яичницей, который идеально подходит к завтраку.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. томатильо, очистите от шелухи, помойте и удалите белые сердцевины
  • 1 перец халапеньо, удалите плодоножку
  • Половина небольшого пучка кинзы (стебли удалите и отложите, листья порубите)
  • 8 ст. чипсов из тортильи (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 большой перец чили поблано, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 200 гр. шпината, стандартного
  • 8 больших яиц
  • 1/4 ст. сметаны
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 470, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 48 г., клетчатка 7 г., холестерин 380 мг., натрий 658 мг., сахар 7 г. В приготовлении этой шакшуки используются традиционные ингредиенты мексиканской кухни, такие как томатильо (овощной физалис), острый халапеньо и сладкий перец поблано. Получается густой и яркий зелёный соус с яичницей, который идеально подходит к завтраку. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. томатильо, очистите от шелухи, помойте и удалите белые сердцевины 1 перец халапеньо, удалите плодоножку Половина небольшого пучка кинзы (стебли удалите и отложите, листья порубите) 8 ст. чипсов из тортильи (примерно 170 гр.) 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 мелко нарезанная луковица 1 большой перец чили поблано, очищенный от семян и мелко нарезанный 200 гр. шпината, стандартного 8 больших яиц 1/4 ст. сметаны
05-июн-2025, 16:27 →   ✔ Автор статьи © : Chesterton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: