Время: 40 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 470,
всего жиров 23 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 21 г.,
углеводы 48 г.,
клетчатка 7 г.,
холестерин 380 мг.,
натрий 658 мг.,
сахар 7 г.
В приготовлении этой шакшуки используются традиционные ингредиенты мексиканской кухни, такие как томатильо (овощной физалис), острый халапеньо и сладкий перец поблано. Получается густой и яркий зелёный соус с яичницей, который идеально подходит к завтраку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. томатильо, очистите от шелухи, помойте и удалите белые сердцевины
- 1 перец халапеньо, удалите плодоножку
- Половина небольшого пучка кинзы (стебли удалите и отложите, листья порубите)
- 8 ст. чипсов из тортильи (примерно 170 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 большой перец чили поблано, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 200 гр. шпината, стандартного
- 8 больших яиц
- 1/4 ст. сметаны