Партнеры
      


Хрустящая брюссельская капуста с перцем чили в духовке - «Салаты»


Хрустящая брюссельская капуста с перцем чили в духовке - «Салаты»

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 163, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 425 мг., сахар 4 г.

Попробовав этот гарнир, даже те, кто не любит брюссельскую капусту, попросят добавку! Всё дело в восхитительной золотистой корочке на каждом кочанчике. Для этого быстро обжарьте брюссельскую капусту на сковороде в оливковом масле, а затем доведите до готовности в духовке.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам вдоль корня
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Крупнозернистая соль
  • 2 ч. л. сушёных хлопьев неострого чили, такого как анчо или алеппского
  • 1 ч. л. лимонной цедры + сок половины лимона
  • Хлопья морской соли для посыпки
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 163, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 425 мг., сахар 4 г. Попробовав этот гарнир, даже те, кто не любит брюссельскую капусту, попросят добавку! Всё дело в восхитительной золотистой корочке на каждом кочанчике. Для этого быстро обжарьте брюссельскую капусту на сковороде в оливковом масле, а затем доведите до готовности в духовке. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 700 гр. брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам вдоль корня 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin Крупнозернистая соль 2 ч. л. сушёных хлопьев неострого чили, такого как анчо или алеппского 1 ч. л. лимонной цедры сок половины лимона Хлопья морской соли для посыпки
20-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Mathews.
Добавить комментарий


Кабинет повара: