Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 163,
всего жиров 11 г.,
насыщенные жиры 2 г.,
белки 6 г.,
углеводы 15 г.,
клетчатка 7 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 425 мг.,
сахар 4 г.
Попробовав этот гарнир, даже те, кто не любит брюссельскую капусту, попросят добавку! Всё дело в восхитительной золотистой корочке на каждом кочанчике. Для этого быстро обжарьте брюссельскую капусту на сковороде в оливковом масле, а затем доведите до готовности в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам вдоль корня
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Крупнозернистая соль
- 2 ч. л. сушёных хлопьев неострого чили, такого как анчо или алеппского
- 1 ч. л. лимонной цедры + сок половины лимона
- Хлопья морской соли для посыпки