Зелёный закусочный салат из авокадо, горошка и спаржи - «Салаты»


Зелёный закусочный салат из авокадо, горошка и спаржи - «Салаты»

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 401, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 12 г., холестерин 12 мг., натрий 1025 мг., сахар 10 г.

Если вы задумались, что лучше подать на вечеринке – салат или дип – обратите внимание на этот яркий хрустящий закусочный салат в сливочной заправке, который нужно есть чипсами, а не вилкой. Не удивляйтесь, что в нём так много заправки: именно благодаря этому его легко зачерпывать как дип.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Закусочный салат

  • 1 пучок тонкой спаржи весом 450 гр., жёсткие концы обрежьте, стебли тонко нарежьте (2,5 ст.)
  • 220 гр. сахарного гороха, кончики удалите, стручки тонко нарежьте (2 ст.)
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 4 мини-огурца (концы обрежьте), мелко нарезанных (2 ст.)
  • 2 нарезанных авокадо
  • 1 халапеньо среднего размера, нарезанный кубиками

Заправка

  • 1,5 ст. свежих листьев петрушки, свободно уложенных
  • 1,5 ст. молодого шпината, свободно уложенного
  • 1,5 ст. простого йогурта
  • 5 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 большой измельчённый зубчик чеснока
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Для подачи


  • Чипсы из тортильи

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 401, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 12 г., холестерин 12 мг., натрий 1025 мг., сахар 10 г. Если вы задумались, что лучше подать на вечеринке – салат или дип – обратите внимание на этот яркий хрустящий закусочный салат в сливочной заправке, который нужно есть чипсами, а не вилкой. Не удивляйтесь, что в нём так много заправки: именно благодаря этому его легко зачерпывать как дип. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Закусочный салат 1 пучок тонкой спаржи весом 450 гр., жёсткие концы обрежьте, стебли тонко нарежьте (2,5 ст.) 220 гр. сахарного гороха, кончики удалите, стручки тонко нарежьте (2 ст.) 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты 4 мини-огурца (концы обрежьте), мелко нарезанных (2 ст.) 2 нарезанных авокадо 1 халапеньо среднего размера, нарезанный кубиками Заправка 1,5 ст. свежих листьев петрушки, свободно уложенных 1,5 ст. молодого шпината, свободно уложенного 1,5 ст. простого йогурта 5 ст. л. нарезанного зелёного лука 1/4 ст. оливкового масла 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 большой измельчённый зубчик чеснока Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец Для подачи Чипсы из тортильи
09-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Andrews.
Добавить комментарий


Кабинет повара: