Партнеры
      


Салат с авокадо, печёной фасолью и яйцом - «Салаты»


Салат с авокадо, печёной фасолью и яйцом - «Салаты»

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 244, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 27 г., клетчатка 9 г., холестерин 87 мг., натрий 282 мг., сахар 10 г.

«Я родилась и выросла в Гане, и все важные события мы всегда отмечали большим застольем, – вспоминает автор рецепта Габи Одебоде. – Родственники и друзья собирались за одним столом, на котором стояли особые блюда, такие как рис джолоф, ваакье и шито, рис с тушёным мясом и бананами. Чтобы сбалансировать насыщенный, пикантный вкус этих блюд на гарнир всегда подавали салаты, а готовить их поручали только тем, кто действительно мастерски с ними справлялся. Существует два варианта ганского салата, и оба очень просты в приготовлении. В вегетарианский обычно добавляют листья салата, помидоры, морковь, огурец, лук и печёные бобы. А невегетарианский включает в себя консервированную солонину или сардины. Этот рецепт – традиционная вегетарианская версия, но я добавила один нетипичный ингредиент – авокадо. Какой бы вариант ганского салата вы ни готовили, заправка всегда одна – сливочно-майонезная. У нас дома обычно использовали покупную сливочную заправку Heinz».


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нарезанного салата романо
  • 220 гр. огурца, тонко нарезанного (примерно половина огурца с тонкой кожицей)
  • 170 гр. тёртой моркови (примерно 2 средние)
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • 400 гр. печёных бобов
  • 140 гр. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кружками
  • 2 небольших авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Заправка для салата
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции: Калории 244, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 27 г., клетчатка 9 г., холестерин 87 мг., натрий 282 мг., сахар 10 г. «Я родилась и выросла в Гане, и все важные события мы всегда отмечали большим застольем, – вспоминает автор рецепта Габи Одебоде. – Родственники и друзья собирались за одним столом, на котором стояли особые блюда, такие как рис джолоф, ваакье и шито, рис с тушёным мясом и бананами. Чтобы сбалансировать насыщенный, пикантный вкус этих блюд на гарнир всегда подавали салаты, а готовить их поручали только тем, кто действительно мастерски с ними справлялся. Существует два варианта ганского салата, и оба очень просты в приготовлении. В вегетарианский обычно добавляют листья салата, помидоры, морковь, огурец, лук и печёные бобы. А невегетарианский включает в себя консервированную солонину или сардины. Этот рецепт – традиционная вегетарианская версия, но я добавила один нетипичный ингредиент – авокадо. Какой бы вариант ганского салата вы ни готовили, заправка всегда одна – сливочно-майонезная. У нас дома обычно использовали покупную сливочную заправку Heinz». В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. нарезанного салата романо 220 гр. огурца, тонко нарезанного (примерно половина огурца с тонкой кожицей) 170 гр. тёртой моркови (примерно 2 средние) 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная 400 гр. печёных бобов 140 гр. виноградных помидоров, разрезанных пополам 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кружками 2 небольших авокадо, нарезанных кубиками 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца Заправка для салата
29-июн-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Лада.
Добавить комментарий


Кабинет повара: