Время: 20 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 401,
всего жиров 32 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 10 г.,
углеводы 26 г.,
клетчатка 12 г.,
холестерин 12 мг.,
натрий 1025 мг.,
сахар 10 г.
Если вы задумались, что лучше подать на вечеринке – салат или дип – обратите внимание на этот яркий хрустящий закусочный салат в сливочной заправке, который нужно есть чипсами, а не вилкой. Не удивляйтесь, что в нём так много заправки: именно благодаря этому его легко зачерпывать как дип.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Закусочный салат
- 1 пучок тонкой спаржи весом 450 гр., жёсткие концы обрежьте, стебли тонко нарежьте (2,5 ст.)
- 220 гр. сахарного гороха, кончики удалите, стручки тонко нарежьте (2 ст.)
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
- 4 мини-огурца (концы обрежьте), мелко нарезанных (2 ст.)
- 2 нарезанных авокадо
- 1 халапеньо среднего размера, нарезанный кубиками
Заправка
- 1,5 ст. свежих листьев петрушки, свободно уложенных
- 1,5 ст. молодого шпината, свободно уложенного
- 1,5 ст. простого йогурта
- 5 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 большой измельчённый зубчик чеснока
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Для подачи