Свежий салат из овощных лент в лимонной заправке - «Салаты»


Свежий салат из овощных лент в лимонной заправке - «Салаты»

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 178, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 680 мг., сахар 4 г.

Сочные яркие овощи, нарезанные лентами и политые лёгкой лимонной заправкой, делают этот салат по-весеннему свежим и красивым. Его замысловатый вид немного сбивает с толку: кажется, будто салат сложно готовить. Но если у вас хорошая овощечистка, процесс нарезки овощей лентами идёт очень быстро.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. копчёной паприки
  • 1 большая морковь
  • 1 большой жёлтый кабачок
  • 1 большой цуккини
  • 8 толстых ломтиков спаржи, очень тонко нарезанных длинными лентами
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Специальное оборудование: Y-образная овощечистка
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 178, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 680 мг., сахар 4 г. Сочные яркие овощи, нарезанные лентами и политые лёгкой лимонной заправкой, делают этот салат по-весеннему свежим и красивым. Его замысловатый вид немного сбивает с толку: кажется, будто салат сложно готовить. Но если у вас хорошая овощечистка, процесс нарезки овощей лентами идёт очень быстро. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1/8 ч. л. копчёной паприки 1 большая морковь 1 большой жёлтый кабачок 1 большой цуккини 8 толстых ломтиков спаржи, очень тонко нарезанных длинными лентами 0,5 ст. свежих листьев петрушки 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука Специальное оборудование: Y-образная овощечистка Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
09-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Phillips.
Добавить комментарий


Кабинет повара: