Время: 15 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 178,
всего жиров 11 г.,
насыщенные жиры 2 г.,
белки 3 г.,
углеводы 21 г.,
клетчатка 5 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 680 мг.,
сахар 4 г.
Сочные яркие овощи, нарезанные лентами и политые лёгкой лимонной заправкой, делают этот салат по-весеннему свежим и красивым. Его замысловатый вид немного сбивает с толку: кажется, будто салат сложно готовить. Но если у вас хорошая овощечистка, процесс нарезки овощей лентами идёт очень быстро.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 ч. л. копчёной паприки
- 1 большая морковь
- 1 большой жёлтый кабачок
- 1 большой цуккини
- 8 толстых ломтиков спаржи, очень тонко нарезанных длинными лентами
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
- Специальное оборудование: Y-образная овощечистка
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец