Свежий салат из овощных лент в лимонной заправке - «Салаты»


Свежий салат из овощных лент в лимонной заправке - «Салаты»

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 178, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 680 мг., сахар 4 г.

Сочные яркие овощи, нарезанные лентами и политые лёгкой лимонной заправкой, делают этот салат по-весеннему свежим и красивым. Его замысловатый вид немного сбивает с толку: кажется, будто салат сложно готовить. Но если у вас хорошая овощечистка, процесс нарезки овощей лентами идёт очень быстро.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. копчёной паприки
  • 1 большая морковь
  • 1 большой жёлтый кабачок
  • 1 большой цуккини
  • 8 толстых ломтиков спаржи, очень тонко нарезанных длинными лентами
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Специальное оборудование: Y-образная овощечистка
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]