Партнеры
      


Новогодний коктейль с шампанским и ликёром - «Праздничные рецепты»


Новогодний коктейль с шампанским и ликёром - «Праздничные рецепты»

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:

Калории 166, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 9 мг., сахар 4 г.

В чём секрет этого элегантного коктейля от Джеффри Закаряна? Он натирает край бокала полоской лимонной цедры. Такой приём усиливает цитрусовый вкус напитка на основе шампанского с апельсиновым ликёром и ангостурой. Полоску цедры он, кстати, тоже бросает в бокал.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кубик сахара
  • 4 капли биттера Ангостура
  • 1 широкая полоска лимонной цедры
  • 1 ч. л. апельсинового ликёра, например Grand Marnier
  • 180 мл. охлаждённого шампанского
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

18 Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Пищевая ценность одной порции: Калории 166, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 9 мг., сахар 4 г. В чём секрет этого элегантного коктейля от Джеффри Закаряна? Он натирает край бокала полоской лимонной цедры. Такой приём усиливает цитрусовый вкус напитка на основе шампанского с апельсиновым ликёром и ангостурой. Полоску цедры он, кстати, тоже бросает в бокал. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кубик сахара 4 капли биттера Ангостура 1 широкая полоска лимонной цедры 1 ч. л. апельсинового ликёра, например Grand Marnier 180 мл. охлаждённого шампанского
02-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Лия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: