Популярные рецепты
От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
Деликатесы вчерашних бедняков: как простая еда стала предметом роскоши - «Кулинарные рецепты»
Чем заменить кофе: 6 напитков, которые бодрят без кофеина - «Кулинарные рецепты»
Тыквенный тоник и тыквенная матча: 4 напитка из сезонного овоща, которые стоит попробовать - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Горячий глинтвейн с гранатом - «Праздничные рецепты»

Приготовьте вкусный согревающий глинтвейн из испанского красного вина, настоянного на пряностях, яблоках, грушах и зёрнах граната. Для ещё более многогранного и насыщенного вкуса в вино добавляется гранатовый сок и немного бренди, а тростниковый сахар приятно сбалансирует терпкость глинтвейна. Подавайте горячим и наслаждайтесь его согревающим вкусом и ароматом в прохладную погоду.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 бутылки (по 750 мл.) красного испанского столового вина
- 1 ст. гранатового сока
- 1/4 ст. бренди
- 1/4 ст. тростникового сахара
- 4 палочки корицы
- 3 звёздочки бадьяна
- 8 гвоздик
- Полоска апельсиновой цедры (5 см.)
- 1 яблоко Гала, тонко нарезанное
- 1 груша Бартлетт, тонко нарезаная
- 1/4 ст. зёрен граната
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, гранатовый сок, бренди, гранат, груши, яблоки, гвоздика, бадьян, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле вино, гранатовый сок, бренди, сахар, палочки корицы, бадьян, гвоздику и апельсиновую цедру и на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.
- Когда будете готовы подавать, верните смесь на слабый огонь, доведите до кипения, затем добавьте яблоко, грушу и зёрна граната. Подавайте в термостойких стеклянных кружках.
| ✔28-июл-2021, 00:00 → ✔ Автор статьи © : Евдокия. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий











