Партнеры
      


Крем-суп из жареной на гриле спаржи с сырными тостами - «Первые блюда»


Крем-суп из жареной на гриле спаржи с сырными тостами - «Первые блюда»

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 674, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 1058 мг., сахар 28 г.

Спаржу и зелёный лук для этого супа можно запечь в духовке, но именно жарка на уличном гриле даёт неповторимую нотку дымка, которая делает это блюдо особенным. Подавайте суп, сбрызнув йогуртовым соусом, с хрустящими сладко-острыми тостами, покрытыми тающим сыром.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 1 пучок спаржи, обрежьте и очистите от грубой кожицы
  • 4 пера зелёного лука, обрежьте корни
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 2 ст. тёплого овощного бульона
  • 0,5 ст. полножирного греческого йогурта комнатной температуры
  • 1/4 ст. свежей итальянской петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, тёртый

Тосты

  • 0,5 ст. абрикосового джема
  • 1/4 ст. соуса самбал-олек
  • 2 булочки чиабатта, разрезанные пополам
  • 2 ст. смеси тёртых итальянских сыров

Для подачи


  • 1/4 ст. полножирного греческого йогурта

  • 1-2 ст. л. лимонного сока

  • 1 ст. л. мёда

  • Специальное оборудование: шампур

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 674, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 1058 мг., сахар 28 г. Спаржу и зелёный лук для этого супа можно запечь в духовке, но именно жарка на уличном гриле даёт неповторимую нотку дымка, которая делает это блюдо особенным. Подавайте суп, сбрызнув йогуртовым соусом, с хрустящими сладко-острыми тостами, покрытыми тающим сыром. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Суп 1 пучок спаржи, обрежьте и очистите от грубой кожицы 4 пера зелёного лука, обрежьте корни Оливковое масло, чтобы смазать 2 ст. тёплого овощного бульона 0,5 ст. полножирного греческого йогурта комнатной температуры 1/4 ст. свежей итальянской петрушки Цедра 1 лимона 1 зубчик чеснока, тёртый Тосты 0,5 ст. абрикосового джема 1/4 ст. соуса самбал-олек 2 булочки чиабатта, разрезанные пополам 2 ст. смеси тёртых итальянских сыров Для подачи 1/4 ст. полножирного греческого йогурта 1-2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. мёда Специальное оборудование: шампур
16-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Анатолий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: