Популярные рецепты





Партнеры

Полезные рассчеты
Крем-суп из жареной на гриле спаржи с сырными тостами - «Первые блюда»

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 674, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 1058 мг., сахар 28 г.
Спаржу и зелёный лук для этого супа можно запечь в духовке, но именно жарка на уличном гриле даёт неповторимую нотку дымка, которая делает это блюдо особенным. Подавайте суп, сбрызнув йогуртовым соусом, с хрустящими сладко-острыми тостами, покрытыми тающим сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 1 пучок спаржи, обрежьте и очистите от грубой кожицы
- 4 пера зелёного лука, обрежьте корни
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 2 ст. тёплого овощного бульона
- 0,5 ст. полножирного греческого йогурта комнатной температуры
- 1/4 ст. свежей итальянской петрушки
- Цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, тёртый
Тосты
- 0,5 ст. абрикосового джема
- 1/4 ст. соуса самбал-олек
- 2 булочки чиабатта, разрезанные пополам
- 2 ст. смеси тёртых итальянских сыров
Для подачи
- 1/4 ст. полножирного греческого йогурта
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мёда
- Специальное оборудование: шампур
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
![]() |
✔16-июл-2025, 14:30 → ✔ Автор статьи © : Анатолий. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий