Время: 50 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 674,
всего жиров 32 г.,
насыщенные жиры 15 г.,
белки 27 г.,
углеводы 68 г.,
клетчатка 5 г.,
холестерин 75 мг.,
натрий 1058 мг.,
сахар 28 г.
Спаржу и зелёный лук для этого супа можно запечь в духовке, но именно жарка на уличном гриле даёт неповторимую нотку дымка, которая делает это блюдо особенным. Подавайте суп, сбрызнув йогуртовым соусом, с хрустящими сладко-острыми тостами, покрытыми тающим сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 1 пучок спаржи, обрежьте и очистите от грубой кожицы
- 4 пера зелёного лука, обрежьте корни
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 2 ст. тёплого овощного бульона
- 0,5 ст. полножирного греческого йогурта комнатной температуры
- 1/4 ст. свежей итальянской петрушки
- Цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, тёртый
Тосты
- 0,5 ст. абрикосового джема
- 1/4 ст. соуса самбал-олек
- 2 булочки чиабатта, разрезанные пополам
- 2 ст. смеси тёртых итальянских сыров
Для подачи
- 1/4 ст. полножирного греческого йогурта
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мёда
- Специальное оборудование: шампур