Партнеры
      


Чили-кон-карне с олениной по-техасски - «Первые блюда»


Чили-кон-карне с олениной по-техасски - «Первые блюда»

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 656, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 50 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин 41 мг., натрий 1634 мг., сахар 8 г.

Традиционно техасский чили готовят из говядины, но если решили использовать дичь, оленина – отличный выбор. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, в основном за счёт букета из разных перцев чили, которые различаются по аромату и степени жгучести. Ещё один секретный ингредиент для потрясающего аромата – палочка корицы в самом конце. Не пропускайте этот шаг!


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пюре из перца чили

  • 4 перца пасилья, очищенных от семян
  • 2 перца анчо, очищенных от семян
  • 1 чили-де-арболь, очищенный от семян
  • 1,5 ст. куриного бульона + дополнительно по мере необходимости
  • 2 кукурузные тортильи, разрезанные на четвертинки

Чили

  • 6 ст. л. кукурузного масла
  • 700 гр. оленины
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 1,5 ст. тёмного пива
  • 4 ст. куриного бульона
  • 8 веточек свежей кинзы
  • 1 палочка корицы
  • Свежевыжатый сок лайма для подачи
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 3 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 656, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 50 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин 41 мг., натрий 1634 мг., сахар 8 г. Традиционно техасский чили готовят из говядины, но если решили использовать дичь, оленина – отличный выбор. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, в основном за счёт букета из разных перцев чили, которые различаются по аромату и степени жгучести. Ещё один секретный ингредиент для потрясающего аромата – палочка корицы в самом конце. Не пропускайте этот шаг! В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Пюре из перца чили 4 перца пасилья, очищенных от семян 2 перца анчо, очищенных от семян 1 чили-де-арболь, очищенный от семян 1,5 ст. куриного бульона дополнительно по мере необходимости 2 кукурузные тортильи, разрезанные на четвертинки Чили 6 ст. л. кукурузного масла 700 гр. оленины 1 большая луковица, нарезанная кубиками 4 зубчика чеснока, измельчённых 2 ст. л. молотой зиры 1,5 ст. тёмного пива 4 ст. куриного бульона 8 веточек свежей кинзы 1 палочка корицы Свежевыжатый сок лайма для подачи
17-июн-2025, 17:00 →   ✔ Автор статьи © : Archibald.
Добавить комментарий


Кабинет повара: