Популярные рецепты





Партнеры

Полезные рассчеты
Чили-кон-карне с олениной по-техасски - «Первые блюда»

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 656, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 50 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин 41 мг., натрий 1634 мг., сахар 8 г.
Традиционно техасский чили готовят из говядины, но если решили использовать дичь, оленина – отличный выбор. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, в основном за счёт букета из разных перцев чили, которые различаются по аромату и степени жгучести. Ещё один секретный ингредиент для потрясающего аромата – палочка корицы в самом конце. Не пропускайте этот шаг!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пюре из перца чили
- 4 перца пасилья, очищенных от семян
- 2 перца анчо, очищенных от семян
- 1 чили-де-арболь, очищенный от семян
- 1,5 ст. куриного бульона + дополнительно по мере необходимости
- 2 кукурузные тортильи, разрезанные на четвертинки
Чили
- 6 ст. л. кукурузного масла
- 700 гр. оленины
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. молотой зиры
- 1,5 ст. тёмного пива
- 4 ст. куриного бульона
- 8 веточек свежей кинзы
- 1 палочка корицы
- Свежевыжатый сок лайма для подачи
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
![]() |
✔17-июн-2025, 17:00 → ✔ Автор статьи © : Archibald. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий