Партнеры
      


Чили-кон-карне в духовке - «Первые блюда»


Чили-кон-карне в духовке - «Первые блюда»

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 504, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 62 г., углеводы 27 г., клетчатка 8 г., холестерин 167 мг., натрий 485 мг., сахар 7 г.

Густое чили-кон-карне (или просто чили) готовится в духовке из разных видов говяжьего фарша с целым букетом специй, в том числе с тремя видами перца чили, которые и дали блюду такое название – «чили с мясом». Ароматное согревающее чили идеально подходит для осени и прохладной погоды.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус чили

  • 5 калифорнийских перцев чили
  • 5 перцев чили гуахильо
  • 5 чили пасилья
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/4 ст. свежих листьев орегано

Тушёные помидоры

  • 1 кг. помидоров негибридных сортов

Специи для чили


  • 1 ст. овсяных хлопьев

  • 1/4 ст. молотой зиры

  • 1/4 ст. паприки

  • 1 ч. л. морской соли

  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

  • 1/4 ч. л. кайенского перца

  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца


Чили


  • 1,3 кг. говяжьего фарша из шеи

  • 450 гр. говяжьего фарша из бедренной части

  • 1 луковица, нарезанная

  • 7 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками

  • Специальное оборудование: погружной блендер

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции: Калории 504, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 62 г., углеводы 27 г., клетчатка 8 г., холестерин 167 мг., натрий 485 мг., сахар 7 г. Густое чили-кон-карне (или просто чили) готовится в духовке из разных видов говяжьего фарша с целым букетом специй, в том числе с тремя видами перца чили, которые и дали блюду такое название – «чили с мясом». Ароматное согревающее чили идеально подходит для осени и прохладной погоды. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Соус чили 5 калифорнийских перцев чили 5 перцев чили гуахильо 5 чили пасилья 5 зубчиков чеснока 1/4 ст. свежих листьев орегано Тушёные помидоры 1 кг. помидоров негибридных сортов Специи для чили 1 ст. овсяных хлопьев 1/4 ст. молотой зиры 1/4 ст. паприки 1 ч. л. морской соли 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца 1/4 ч. л. кайенского перца 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца Чили 1,3 кг. говяжьего фарша из шеи 450 гр. говяжьего фарша из бедренной части 1 луковица, нарезанная 7 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками Специальное оборудование: погружной блендер
17-июн-2025, 17:00 →   ✔ Автор статьи © : Macduff.
Добавить комментарий


Кабинет повара: