Время: 5 час. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 504,
всего жиров 18 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 62 г.,
углеводы 27 г.,
клетчатка 8 г.,
холестерин 167 мг.,
натрий 485 мг.,
сахар 7 г.
Густое чили-кон-карне (или просто чили) готовится в духовке из разных видов говяжьего фарша с целым букетом специй, в том числе с тремя видами перца чили, которые и дали блюду такое название – «чили с мясом». Ароматное согревающее чили идеально подходит для осени и прохладной погоды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус чили
- 5 калифорнийских перцев чили
- 5 перцев чили гуахильо
- 5 чили пасилья
- 5 зубчиков чеснока
- 1/4 ст. свежих листьев орегано
Тушёные помидоры
- 1 кг. помидоров негибридных сортов
Специи для чили
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. молотой зиры
- 1/4 ст. паприки
- 1 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
Чили
- 1,3 кг. говяжьего фарша из шеи
- 450 гр. говяжьего фарша из бедренной части
- 1 луковица, нарезанная
- 7 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
- Специальное оборудование: погружной блендер