Партнеры
      


Суп тортилья - томатный суп-пюре с кукурузными чипсами - «Первые блюда»


Суп тортилья - томатный суп-пюре с кукурузными чипсами - «Первые блюда»

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 640, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 82 г., клетчатка 10 г., холестерин 7 мг., натрий 1664 мг., сахар 18 г.

Этот густой томатный суп-пюре – звезда индейского рынка Тесуке. Суп из тортилий с деревенского рынка Тесуке считается лучшим супом в округе и наполнен целым букетом вкусов юго-западной кухни США. Суп готовится из печёных помидоров, лука, чеснока, зелёного перца чили Анахейм и халапеньо на курином бульоне. Завершающий штрих –посыпка из сыра котиха, немного сметаны и чипсов из тортильи. Чипсы также добавляются в суп, помогая загустить его до идеальной консистенции. Это действительно прекрасный суп с согревающим дымным привкусом.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Томатный суп-пюре с кукурузными чипсами

  • 9 свежих помидоров среднего размера
  • 7 свежих перцев халапеньо (удалите семена и мембраны)
  • 11 зубчиков чеснока
  • 4 луковицы среднего размера, разрезанные на четвертинки
  • 11 свежих зелёных калифорнийских перцев чили Анахейм (перцы средней жгучести), удалите семена и мембраны
  • Оливковое масло
  • 8 ст. куриного бульона
  • 6 ст. консервированных очищенных помидоров в собственном соку (нарезанных или целых)
  • 1 ст. л. молотой зиры (кумин)
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 600 гр. кукурузных чипсов начос

Гарниры к томатному супу

  • Солёный сыр котиха или любой рассольный сыр типа брынза
  • Листья кинзы, нарезанные
  • Сметана
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции: Калории 640, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 82 г., клетчатка 10 г., холестерин 7 мг., натрий 1664 мг., сахар 18 г. Этот густой томатный суп-пюре – звезда индейского рынка Тесуке. Суп из тортилий с деревенского рынка Тесуке считается лучшим супом в округе и наполнен целым букетом вкусов юго-западной кухни США. Суп готовится из печёных помидоров, лука, чеснока, зелёного перца чили Анахейм и халапеньо на курином бульоне. Завершающий штрих –посыпка из сыра котиха, немного сметаны и чипсов из тортильи. Чипсы также добавляются в суп, помогая загустить его до идеальной консистенции. Это действительно прекрасный суп с согревающим дымным привкусом. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Томатный суп-пюре с кукурузными чипсами 9 свежих помидоров среднего размера 7 свежих перцев халапеньо (удалите семена и мембраны) 11 зубчиков чеснока 4 луковицы среднего размера, разрезанные на четвертинки 11 свежих зелёных калифорнийских перцев чили Анахейм (перцы средней жгучести), удалите семена и мембраны Оливковое масло 8 ст. куриного бульона 6 ст. консервированных очищенных помидоров в собственном соку (нарезанных или целых) 1 ст. л. молотой зиры (кумин) 1 ст. л. копчёной паприки 1 ст. л. измельчённого чеснока 600 гр. кукурузных чипсов начос Гарниры к томатному супу Солёный сыр котиха или любой рассольный сыр типа брынза Листья кинзы, нарезанные Сметана
17-июн-2025, 17:00 →   ✔ Автор статьи © : Нина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: