Партнеры
      


Сливочный суп с курицей и макаронами - «Первые блюда»


Сливочный суп с курицей и макаронами - «Первые блюда»

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 626, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 47 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 91 мг., натрий 2285 мг., сахар 6 г.

«Сопас с курицей – популярный суп, который традиционно готовят с макаронами, мирпуа (измельчённым луком, морковью и сельдереем), сосисками или ветчиной, курицей и сгущённым молоком без сахара для сливочной нотки. В своём рецепте вместо молока я добавил консервированный куриный суп-пюре, как это делает моя мама. Консервированный суп в банке является основой для эффектных блюд на ужин, начиная от супов и запеканок и заканчивая выпечкой. На Филиппинах сопас считается душевной едой для настроения, его обычно едят во время завтрака, в холодную погоду или делают лёгкий бульон, приносящий выздоровление. Как и многие классические филиппинские блюда, сопас был придуман под влиянием западной кухни, и сегодня это бюджетный способ сытно накормить всю семью. Популярности ему добавляет сочетание продуктов и сливочная текстура. Кроме того, сопас можно сварить большой порцией, чтобы хватило на несколько дней», — говорит автор рецепта Ричмонд Флорес.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 л. слабосолёного куриного бульона
  • 2 филе куриных грудок (по 180–220 гр. каждая)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 средняя головка жёлтой луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 0,5 ст. нарезанной ветчины (примерно 90 гр.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. коротких макарон
  • 1 банка (300 гр.) консервированного куриного супа или 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 626, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 47 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 91 мг., натрий 2285 мг., сахар 6 г. «Сопас с курицей – популярный суп, который традиционно готовят с макаронами, мирпуа (измельчённым луком, морковью и сельдереем), сосисками или ветчиной, курицей и сгущённым молоком без сахара для сливочной нотки. В своём рецепте вместо молока я добавил консервированный куриный суп-пюре, как это делает моя мама. Консервированный суп в банке является основой для эффектных блюд на ужин, начиная от супов и запеканок и заканчивая выпечкой. На Филиппинах сопас считается душевной едой для настроения, его обычно едят во время завтрака, в холодную погоду или делают лёгкий бульон, приносящий выздоровление. Как и многие классические филиппинские блюда, сопас был придуман под влиянием западной кухни, и сегодня это бюджетный способ сытно накормить всю семью. Популярности ему добавляет сочетание продуктов и сливочная текстура. Кроме того, сопас можно сварить большой порцией, чтобы хватило на несколько дней», — говорит автор рецепта Ричмонд Флорес. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 л. слабосолёного куриного бульона 2 филе куриных грудок (по 180–220 гр. каждая) 3 ст. л. растительного масла 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками 1 средняя головка жёлтой луковицы, нарезанная мелкими кубиками 0,5 ст. нарезанной ветчины (примерно 90 гр.) 3 зубчика чеснока, измельчённых 3 ст. л. рыбного соуса 2 ст. коротких макарон 1 банка (300 гр.) консервированного куриного супа или 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара Нарезанный зелёный лук, для подачи
27-апр-2025, 10:46 →   ✔ Автор статьи © : Катерина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: