Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 626,
всего жиров 23 г.,
насыщенные жиры 4 г.,
белки 47 г.,
углеводы 59 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 91 мг.,
натрий 2285 мг.,
сахар 6 г.
«Сопас с курицей – популярный суп, который традиционно готовят с макаронами, мирпуа (измельчённым луком, морковью и сельдереем), сосисками или ветчиной, курицей и сгущённым молоком без сахара для сливочной нотки. В своём рецепте вместо молока я добавил консервированный куриный суп-пюре, как это делает моя мама. Консервированный суп в банке является основой для эффектных блюд на ужин, начиная от супов и запеканок и заканчивая выпечкой. На Филиппинах сопас считается душевной едой для настроения, его обычно едят во время завтрака, в холодную погоду или делают лёгкий бульон, приносящий выздоровление. Как и многие классические филиппинские блюда, сопас был придуман под влиянием западной кухни, и сегодня это бюджетный способ сытно накормить всю семью. Популярности ему добавляет сочетание продуктов и сливочная текстура. Кроме того, сопас можно сварить большой порцией, чтобы хватило на несколько дней», — говорит автор рецепта Ричмонд Флорес.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 л. слабосолёного куриного бульона
- 2 филе куриных грудок (по 180–220 гр. каждая)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
- 1 средняя головка жёлтой луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 0,5 ст. нарезанной ветчины (примерно 90 гр.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. коротких макарон
- 1 банка (300 гр.) консервированного куриного супа или 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
- Нарезанный зелёный лук, для подачи