Время: 45 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 640,
всего жиров 29 г.,
насыщенные жиры 4 г.,
белки 16 г.,
углеводы 82 г.,
клетчатка 10 г.,
холестерин 7 мг.,
натрий 1664 мг.,
сахар 18 г.
Этот густой томатный суп-пюре – звезда индейского рынка Тесуке. Суп из тортилий с деревенского рынка Тесуке считается лучшим супом в округе и наполнен целым букетом вкусов юго-западной кухни США. Суп готовится из печёных помидоров, лука, чеснока, зелёного перца чили Анахейм и халапеньо на курином бульоне. Завершающий штрих –посыпка из сыра котиха, немного сметаны и чипсов из тортильи. Чипсы также добавляются в суп, помогая загустить его до идеальной консистенции. Это действительно прекрасный суп с согревающим дымным привкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Томатный суп-пюре с кукурузными чипсами
- 9 свежих помидоров среднего размера
- 7 свежих перцев халапеньо (удалите семена и мембраны)
- 11 зубчиков чеснока
- 4 луковицы среднего размера, разрезанные на четвертинки
- 11 свежих зелёных калифорнийских перцев чили Анахейм (перцы средней жгучести), удалите семена и мембраны
- Оливковое масло
- 8 ст. куриного бульона
- 6 ст. консервированных очищенных помидоров в собственном соку (нарезанных или целых)
- 1 ст. л. молотой зиры (кумин)
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 600 гр. кукурузных чипсов начос
Гарниры к томатному супу
- Солёный сыр котиха или любой рассольный сыр типа брынза
- Листья кинзы, нарезанные
- Сметана