Время: 3 час. 50 мин. Сложность: средне
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 656,
всего жиров 32 г.,
насыщенные жиры 5 г.,
белки 50 г.,
углеводы 37 г.,
клетчатка 7 г.,
холестерин 41 мг.,
натрий 1634 мг.,
сахар 8 г.
Традиционно техасский чили готовят из говядины, но если решили использовать дичь, оленина – отличный выбор. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, в основном за счёт букета из разных перцев чили, которые различаются по аромату и степени жгучести. Ещё один секретный ингредиент для потрясающего аромата – палочка корицы в самом конце. Не пропускайте этот шаг!
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пюре из перца чили
- 4 перца пасилья, очищенных от семян
- 2 перца анчо, очищенных от семян
- 1 чили-де-арболь, очищенный от семян
- 1,5 ст. куриного бульона + дополнительно по мере необходимости
- 2 кукурузные тортильи, разрезанные на четвертинки
Чили
- 6 ст. л. кукурузного масла
- 700 гр. оленины
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. молотой зиры
- 1,5 ст. тёмного пива
- 4 ст. куриного бульона
- 8 веточек свежей кинзы
- 1 палочка корицы
- Свежевыжатый сок лайма для подачи