Партнеры
      


Салат с осьминогом - «Закуски»


Салат с осьминогом - «Закуски»

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Если у вас есть скороварка, значит, нежный и вкусный осьминог будет готов менее чем за полчаса. Отварите его в пряном бульоне, а затем смажьте пикантным азиатским соусом и быстро обжарьте на сковороде-гриль или на гриле. Подавайте поверх лёгкого зелёного салата в терпкой заправке.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Осьминог

  • 700 гр. очищенных щупалец осьминога
  • 1 ст. + 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • Кусочек 2,5 см. очищенного свежего корня имбиря, тонко нарежьте
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. пасты самбал
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Специальное оборудование: стационарный миксер с насадкой-лопаткой и скороварка

Соус

  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. пасты самбал
  • Растительное масло для сковороды-гриль

Салат


  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1,5 ст. л. рисового винного уксуса

  • 1 ч. л. кунжутного масла

  • 1 пучок водяного кресса

  • 2 ст. тонко нарезанной пекинской капусты

  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 огурец, нарезанный тонкими кружками

  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная

  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4 Если у вас есть скороварка, значит, нежный и вкусный осьминог будет готов менее чем за полчаса. Отварите его в пряном бульоне, а затем смажьте пикантным азиатским соусом и быстро обжарьте на сковороде-гриль или на гриле. Подавайте поверх лёгкого зелёного салата в терпкой заправке. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Осьминог 700 гр. очищенных щупалец осьминога 1 ст. 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 1 ст. куриного бульона 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки 2 раздавленных зубчика чеснока Кусочек 2,5 см. очищенного свежего корня имбиря, тонко нарежьте 1 лимон, разрезанный пополам 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. пасты самбал 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца 0,5 ч. л. молотого чёрного перца Специальное оборудование: стационарный миксер с насадкой-лопаткой и скороварка Соус 2 ст. л. устричного соуса 2 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. измельчённого чеснока 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря 1 ст. л. кунжутного масла 1 ч. л. пасты самбал Растительное масло для сковороды-гриль Салат 2 ст. л. растительного масла 1,5 ст. л. рисового винного уксуса 1 ч. л. кунжутного масла 1 пучок водяного кресса 2 ст. тонко нарезанной пекинской капусты 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный 1 огурец, нарезанный тонкими кружками Половина красной луковицы, тонко нарезанная 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
05-июн-2025, 12:26 →   ✔ Автор статьи © : Clifford.
Добавить комментарий


Кабинет повара: