Популярные рецепты
Партнеры

Полезные рассчеты
Салат с осьминогом - «Закуски»

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Если у вас есть скороварка, значит, нежный и вкусный осьминог будет готов менее чем за полчаса. Отварите его в пряном бульоне, а затем смажьте пикантным азиатским соусом и быстро обжарьте на сковороде-гриль или на гриле. Подавайте поверх лёгкого зелёного салата в терпкой заправке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Осьминог
- 700 гр. очищенных щупалец осьминога
- 1 ст. + 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. куриного бульона
- 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- Кусочек 2,5 см. очищенного свежего корня имбиря, тонко нарежьте
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. пасты самбал
- 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Специальное оборудование: стационарный миксер с насадкой-лопаткой и скороварка
Соус
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. пасты самбал
- Растительное масло для сковороды-гриль
Салат
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 пучок водяного кресса
- 2 ст. тонко нарезанной пекинской капусты
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
![]() |
✔05-июн-2025, 12:26 → ✔ Автор статьи © : Clifford. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий