Партнеры
      


Овощные фриттеры с острым дип-соусом - «Закуски»


Овощные фриттеры с острым дип-соусом - «Закуски»

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 584, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 639 мг., сахар 16 г.

Кусочки свежих овощей, таких как бамия, зелёная фасоль, брокколи, окунаются в кукурузный кляр, зажариваются во фритюре до хрустящей корочки и подаются как закуска с дип-соусом. Кляр готовится из покупной смеси для кукурузных маффинов, а чтобы корочка фриттеров была воздушной и очень хрустящей, в тесто добавляется немного кукурузного крахмала и сильногазированная вода.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (230 гр.) смеси для кукурузных маффинов
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 банка (0,33 л.) сельтерской воды
  • 1 пучок молодой брокколи
  • 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной
  • 220 гр. цельной бамии
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции: Калории 584, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 639 мг., сахар 16 г. Кусочки свежих овощей, таких как бамия, зелёная фасоль, брокколи, окунаются в кукурузный кляр, зажариваются во фритюре до хрустящей корочки и подаются как закуска с дип-соусом. Кляр готовится из покупной смеси для кукурузных маффинов, а чтобы корочка фриттеров была воздушной и очень хрустящей, в тесто добавляется немного кукурузного крахмала и сильногазированная вода. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 упаковка (230 гр.) смеси для кукурузных маффинов 0,5 ст. муки 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 банка (0,33 л.) сельтерской воды 1 пучок молодой брокколи 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной 220 гр. цельной бамии 0,5 ст. майонеза 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. соуса сирача 1 ч. л. тёртого свежего имбиря Специальное оборудование: термометр для фритюра
05-июн-2025, 12:26 →   ✔ Автор статьи © : Foster.
Добавить комментарий


Кабинет повара: