Время: 50 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 584,
всего жиров 45 г.,
насыщенные жиры 5 г.,
белки 5 г.,
углеводы 42 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 8 мг.,
натрий 639 мг.,
сахар 16 г.
Кусочки свежих овощей, таких как бамия, зелёная фасоль, брокколи, окунаются в кукурузный кляр, зажариваются во фритюре до хрустящей корочки и подаются как закуска с дип-соусом. Кляр готовится из покупной смеси для кукурузных маффинов, а чтобы корочка фриттеров была воздушной и очень хрустящей, в тесто добавляется немного кукурузного крахмала и сильногазированная вода.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (230 гр.) смеси для кукурузных маффинов
- 0,5 ст. муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 банка (0,33 л.) сельтерской воды
- 1 пучок молодой брокколи
- 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной
- 220 гр. цельной бамии
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соуса сирача
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- Специальное оборудование: термометр для фритюра