Партнеры
      


Пицца с прошутто, инжиром и бальзамическим уксусом по-сицилийски - «Выпечки»


Пицца с прошутто, инжиром и бальзамическим уксусом по-сицилийски - «Выпечки»

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 1250, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 19 г., белки 61 г., углеводы 170 г., клетчатка 7 г., холестерин 144 мг., натрий 2185 мг., сахар 37 г.

Насладитесь вкусами настоящей сицилийской пиццы «Трапани», в которой пышная хрустящая корочка великолепно сочетается с сочной начинкой, а солёные кусочки прошутто гармонично дополняет контрастный сладкий инжир и терпкая бальзамическая глазурь.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто для пиццы

  • 480 гр. воды
  • 1,5 гр. быстродействующих дрожжей
  • 800 гр. муки класса «00»
  • 20 гр. соли

Бальзамическая кленовая глазурь

  • 1 ст. бальзамического уксуса из Модены
  • 0,5 ст. натурального кленового сиропа

Пицца «Трапани»


  • 1 ст. муки класса «00»

  • 2 ст. рикотты из цельного молока

  • 450 гр. свежей моцареллы, порванной

  • 1 ст. обжаренных зубчиков чеснока

  • 1 ст. нарезанного печёного сладкого перца

  • 3 ст. свежего инжира, разрезанного на четвертинки

  • 24 ломтика прошутто

  • Специальное оборудование: камень для пиццы

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции: Калории 1250, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 19 г., белки 61 г., углеводы 170 г., клетчатка 7 г., холестерин 144 мг., натрий 2185 мг., сахар 37 г. Насладитесь вкусами настоящей сицилийской пиццы «Трапани», в которой пышная хрустящая корочка великолепно сочетается с сочной начинкой, а солёные кусочки прошутто гармонично дополняет контрастный сладкий инжир и терпкая бальзамическая глазурь. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Тесто для пиццы 480 гр. воды 1,5 гр. быстродействующих дрожжей 800 гр. муки класса «00» 20 гр. соли Бальзамическая кленовая глазурь 1 ст. бальзамического уксуса из Модены 0,5 ст. натурального кленового сиропа Пицца «Трапани» 1 ст. муки класса «00» 2 ст. рикотты из цельного молока 450 гр. свежей моцареллы, порванной 1 ст. обжаренных зубчиков чеснока 1 ст. нарезанного печёного сладкого перца 3 ст. свежего инжира, разрезанного на четвертинки 24 ломтика прошутто Специальное оборудование: камень для пиццы
05-июн-2025, 16:29 →   ✔ Автор статьи © : Alsopp.
Добавить комментарий


Кабинет повара: