Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 1250,
всего жиров 35 г.,
насыщенные жиры 19 г.,
белки 61 г.,
углеводы 170 г.,
клетчатка 7 г.,
холестерин 144 мг.,
натрий 2185 мг.,
сахар 37 г.
Насладитесь вкусами настоящей сицилийской пиццы «Трапани», в которой пышная хрустящая корочка великолепно сочетается с сочной начинкой, а солёные кусочки прошутто гармонично дополняет контрастный сладкий инжир и терпкая бальзамическая глазурь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пиццы
- 480 гр. воды
- 1,5 гр. быстродействующих дрожжей
- 800 гр. муки класса «00»
- 20 гр. соли
Бальзамическая кленовая глазурь
- 1 ст. бальзамического уксуса из Модены
- 0,5 ст. натурального кленового сиропа
Пицца «Трапани»
- 1 ст. муки класса «00»
- 2 ст. рикотты из цельного молока
- 450 гр. свежей моцареллы, порванной
- 1 ст. обжаренных зубчиков чеснока
- 1 ст. нарезанного печёного сладкого перца
- 3 ст. свежего инжира, разрезанного на четвертинки
- 24 ломтика прошутто
- Специальное оборудование: камень для пиццы