Партнеры
      


Пошированный лосось в соусе «Зелёная богиня» (кетодиета) - «Меню диеты»


Пошированный лосось в соусе «Зелёная богиня» (кетодиета) - «Меню диеты»

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 80 мг., натрий 430 мг., сахар 1 г.

Это элегантное блюдо богато полезными жирами, и, хотя выглядит замысловато, на самом деле оно простое. А соус с обилием свежей зелени можно приготовить заранее. Так вы сэкономите время и дадите ему настояться, чтобы развился вкус. Кожу с филе лосося не выбрасывайте. Из неё можно легко приготовить хрустящие чипсы, которые станут изюминкой блюда.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус «Зелёная богиня»

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 пера зелёного лука, белая и светло-зеленая части, мелко нарезанные (примерно 1/4 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый (примерно 1 ч. л.)
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
  • 1 ст. л. измельчённого свежего укропа
  • 1 филе анчоуса в масле
  • Мелкая морская соль и свежемолотый чёрный перец

Лосось

  • 4 филе дикого лосося весом по 110 гр., кожу снимите и отложите
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3 веточки свежего укропа
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 390, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 80 мг., натрий 430 мг., сахар 1 г. Это элегантное блюдо богато полезными жирами, и, хотя выглядит замысловато, на самом деле оно простое. А соус с обилием свежей зелени можно приготовить заранее. Так вы сэкономите время и дадите ему настояться, чтобы развился вкус. Кожу с филе лосося не выбрасывайте. Из неё можно легко приготовить хрустящие чипсы, которые станут изюминкой блюда. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Соус «Зелёная богиня» 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 2 пера зелёного лука, белая и светло-зеленая части, мелко нарезанные (примерно 1/4 ст.) 1 зубчик чеснока, измельчённый (примерно 1 ч. л.) 1/4 ст. свежих листьев петрушки 1/4 ст. сметаны 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона 1 ст. л. измельчённого свежего укропа 1 филе анчоуса в масле Мелкая морская соль и свежемолотый чёрный перец Лосось 4 филе дикого лосося весом по 110 гр., кожу снимите и отложите Морская соль и свежемолотый чёрный перец 3 веточки свежего укропа 1 лимон, тонко нарезанный 1 ст. сухого белого вина 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Добавить комментарий


Кабинет повара: