Время: 50 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 390,
всего жиров 27 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 32 г.,
углеводы 2 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 80 мг.,
натрий 430 мг.,
сахар 1 г.
Это элегантное блюдо богато полезными жирами, и, хотя выглядит замысловато, на самом деле оно простое. А соус с обилием свежей зелени можно приготовить заранее. Так вы сэкономите время и дадите ему настояться, чтобы развился вкус. Кожу с филе лосося не выбрасывайте. Из неё можно легко приготовить хрустящие чипсы, которые станут изюминкой блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус «Зелёная богиня»
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 пера зелёного лука, белая и светло-зеленая части, мелко нарезанные (примерно 1/4 ст.)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый (примерно 1 ч. л.)
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
- 1 ст. л. измельчённого свежего укропа
- 1 филе анчоуса в масле
- Мелкая морская соль и свежемолотый чёрный перец
Лосось
- 4 филе дикого лосося весом по 110 гр., кожу снимите и отложите
- Морская соль и свежемолотый чёрный перец
- 3 веточки свежего укропа
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin