Партнеры
      


Яйца по-флорентийски с кремовым шпинатом и беконом на завтрак - «Все рецепты»


Яйца по-флорентийски с кремовым шпинатом и беконом на завтрак - «Все рецепты»

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 468, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 17 г., белки 17 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 249 мг., натрий 628 мг., сахар 4 г.

Это более лёгкая версия яиц Бенедикт от Джады де Лаурентис. Традиционную булочку она заменила толстым кружком большого помидора, на который выложила сливочный шпинат, яйцо-пашот и посыпала всё раскрошенной жареной прошутто. Великолепное блюдо для позднего воскресного завтрака или лёгкого ужина.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 тонких ломтика прошутто или бекона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 ст. (150 гр.) молодого шпината
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2/3 ст. тёртого сыра пекорино
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно для подачи
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 2 помидора «Бычье сердце», очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 2,5 см.
  • Кулинарный спрей
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 468, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 17 г., белки 17 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 249 мг., натрий 628 мг., сахар 4 г. Это более лёгкая версия яиц Бенедикт от Джады де Лаурентис. Традиционную булочку она заменила толстым кружком большого помидора, на который выложила сливочный шпинат, яйцо-пашот и посыпала всё раскрошенной жареной прошутто. Великолепное блюдо для позднего воскресного завтрака или лёгкого ужина. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 тонких ломтика прошутто или бекона 3 ст. л. оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 3 зубчика чеснока, измельчённых 5 ст. (150 гр.) молодого шпината 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 3/4 ст. жирных сливок 2/3 ст. тёртого сыра пекорино 1 ст. л. крупнозернистой соли дополнительно для подачи Свежемолотый чёрный перец 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 4 яйца комнатной температуры 2 помидора «Бычье сердце», очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 2,5 см. Кулинарный спрей
05-июн-2025, 14:05 →   ✔ Автор статьи © : Таисия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: