Время: 55 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 468,
всего жиров 41 г.,
насыщенные жиры 17 г.,
белки 17 г.,
углеводы 9 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 249 мг.,
натрий 628 мг.,
сахар 4 г.
Это более лёгкая версия яиц Бенедикт от Джады де Лаурентис. Традиционную булочку она заменила толстым кружком большого помидора, на который выложила сливочный шпинат, яйцо-пашот и посыпала всё раскрошенной жареной прошутто. Великолепное блюдо для позднего воскресного завтрака или лёгкого ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 тонких ломтика прошутто или бекона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 5 ст. (150 гр.) молодого шпината
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3/4 ст. жирных сливок
- 2/3 ст. тёртого сыра пекорино
- 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно для подачи
- Свежемолотый чёрный перец
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 яйца комнатной температуры
- 2 помидора «Бычье сердце», очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 2,5 см.
- Кулинарный спрей