Партнеры
      


Шакшука с яйцами и зеленью - «Все рецепты»


Шакшука с яйцами и зеленью - «Все рецепты»

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Завтрак из яиц на сковороде идеально подойдет для позднего воскресного завтрака в кругу близких и друзей. Вместо традиционных помидоров в шакшуку добавляется капуста кейл, которая придает яркости блюду из яиц. Подавайте шакшуку в кокотницах с ложкой греческого йогурта, посыпав приправой заатар и свежей петрушкой.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки
  • 450 гр. капусты кейл, крупно нарезанной, стебли удалите
  • 0,5 ст. куриного или овощного бульона
  • 110 гр. раскрошенной феты
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Сок половины лимона
  • 6 больших яиц
  • Греческий йогурт, приправа заатар, хлеб с коркой, свежая петрушка, мелко нарезанная
  • Специальное оборудование: средняя чугунная сковорода; 6 чугунных мини-кокотниц
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Завтрак из яиц на сковороде идеально подойдет для позднего воскресного завтрака в кругу близких и друзей. Вместо традиционных помидоров в шакшуку добавляется капуста кейл, которая придает яркости блюду из яиц. Подавайте шакшуку в кокотницах с ложкой греческого йогурта, посыпав приправой заатар и свежей петрушкой. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. оливкового масла 6 зубчиков чеснока, измельчённых 1,5 ч. л. сладкой паприки 450 гр. капусты кейл, крупно нарезанной, стебли удалите 0,5 ст. куриного или овощного бульона 110 гр. раскрошенной феты Щепотка хлопьев красного перца Сок половины лимона 6 больших яиц Греческий йогурт, приправа заатар, хлеб с коркой, свежая петрушка, мелко нарезанная Специальное оборудование: средняя чугунная сковорода; 6 чугунных мини-кокотниц
05-июн-2025, 14:05 →   ✔ Автор статьи © : Роман.
Добавить комментарий


Кабинет повара: