Время: 45 мин. Сложность: легко
Порций: 6Завтрак из яиц на сковороде идеально подойдет для позднего воскресного завтрака в кругу близких и друзей. Вместо традиционных помидоров в шакшуку добавляется капуста кейл, которая придает яркости блюду из яиц. Подавайте шакшуку в кокотницах с ложкой греческого йогурта, посыпав приправой заатар и свежей петрушкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1,5 ч. л. сладкой паприки
- 450 гр. капусты кейл, крупно нарезанной, стебли удалите
- 0,5 ст. куриного или овощного бульона
- 110 гр. раскрошенной феты
- Щепотка хлопьев красного перца
- Сок половины лимона
- 6 больших яиц
- Греческий йогурт, приправа заатар, хлеб с коркой, свежая петрушка, мелко нарезанная
- Специальное оборудование: средняя чугунная сковорода; 6 чугунных мини-кокотниц