Популярные рецепты





Партнеры

Полезные рассчеты
Салат с жареной говядиной, грибами и зелёной фасолью - «Салаты»

Время: 1 час. 55 мин. (включая время маринования)
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 45 мг., натрий 330 мг., сахар 2 г.
Маринад из бальзамического уксуса выполняет двойную функцию: смягчает довольно постный кусок говядины из пашины и придаёт блюду восхитительный вкус. Грибы портобелло с их насыщенным вкусом великолепно дополняют жареную на гриле говядину в этом сытном, полезном салате из сочной зелёной фасоли и свежего шпината.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. хлопьев чили
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 600 гр. фланк-стейка (говяжья пашина), весь видимый жир срежьте
- 4 большие шляпки грибов портобелло (большие коричневые шампиньоны) примерно 350-450 гр., протрите бумажным полотенцем
- 1 ст. л. воды
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 150 гр. листьев молодого шпината
- 4 помидора (0,5 кг.), каждый разрежьте на 8 долек
- Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
![]() |
✔20-июл-2025, 14:30 → ✔ Автор статьи © : Calhoun. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий