Популярные рецепты
От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
Деликатесы вчерашних бедняков: как простая еда стала предметом роскоши - «Кулинарные рецепты»
Чем заменить кофе: 6 напитков, которые бодрят без кофеина - «Кулинарные рецепты»
Тыквенный тоник и тыквенная матча: 4 напитка из сезонного овоща, которые стоит попробовать - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Свежий салат «Новогодний венок» - «Салаты»

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 254, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 3 мг., натрий 224 мг., сахар 14 г.
Большой салат из свежей зелени в виде яркого новогоднего венка станет отличным украшением вашего праздничного стола. А вкус его такой же восхитительный, как и внешний вид. Плотная салатная зелень гармонично дополнена кусочками цитрусовых, орехов в глазури, зёрнами граната и всё это припорошено «снежком» из тёртого пармезана.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Орехи в глазури
- 1/4 ст. очищенных сырых несолёных фисташек
- 1/4 ст. рубленых сырых несолёных лесных орехов
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Заправка
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Салат
- 2 ст. молодой руколы
- 2 ст. молодой капусты кейл
- 2 ст. молодого шпината
- 2 ст. радиккио, разрезанного на четвертинки
- 3 мандарина, очищенных и разделённых на дольки
- 0,5 ст. зёрен граната
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. свежей черники
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
| ✔09-июл-2025, 14:30 → ✔ Автор статьи © : Waller. |
Похожие рецепты:
Добавить комментарий











