Свежий салат «Новогодний венок» - «Салаты»


Свежий салат «Новогодний венок» - «Салаты»

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 254, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 3 мг., натрий 224 мг., сахар 14 г.

Большой салат из свежей зелени в виде яркого новогоднего венка станет отличным украшением вашего праздничного стола. А вкус его такой же восхитительный, как и внешний вид. Плотная салатная зелень гармонично дополнена кусочками цитрусовых, орехов в глазури, зёрнами граната и всё это припорошено «снежком» из тёртого пармезана.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Орехи в глазури

  • 1/4 ст. очищенных сырых несолёных фисташек
  • 1/4 ст. рубленых сырых несолёных лесных орехов
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Заправка

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Салат


  • 2 ст. молодой руколы

  • 2 ст. молодой капусты кейл

  • 2 ст. молодого шпината

  • 2 ст. радиккио, разрезанного на четвертинки

  • 3 мандарина, очищенных и разделённых на дольки

  • 0,5 ст. зёрен граната

  • 0,5 ст. сушёной клюквы

  • 0,5 ст. свежей черники

  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]