Время: 35 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 254,
всего жиров 19 г.,
насыщенные жиры 3 г.,
белки 4 г.,
углеводы 19 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 3 мг.,
натрий 224 мг.,
сахар 14 г.
Большой салат из свежей зелени в виде яркого новогоднего венка станет отличным украшением вашего праздничного стола. А вкус его такой же восхитительный, как и внешний вид. Плотная салатная зелень гармонично дополнена кусочками цитрусовых, орехов в глазури, зёрнами граната и всё это припорошено «снежком» из тёртого пармезана.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Орехи в глазури
- 1/4 ст. очищенных сырых несолёных фисташек
- 1/4 ст. рубленых сырых несолёных лесных орехов
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Заправка
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Салат
- 2 ст. молодой руколы
- 2 ст. молодой капусты кейл
- 2 ст. молодого шпината
- 2 ст. радиккио, разрезанного на четвертинки
- 3 мандарина, очищенных и разделённых на дольки
- 0,5 ст. зёрен граната
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. свежей черники
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана