Партнеры
      


Салат романо с голубым сыром и тёплой заправкой из бекона - «Салаты»


Салат романо с голубым сыром и тёплой заправкой из бекона - «Салаты»

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 438, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 736 мг., сахар 17 г.

Листья салата романо посыпают раскрошенным голубым сыром, кусочками жареного бекона, сушёной вишней и поливают тёплой заправкой, на основе вытопленного жира для восхитительного хрустящего гарнира, наполненного всеми оттенками вкуса. Заправка – главная составляющая этого рецепта. Готовится из солёного жира, вытопленного при жарке бекона, с добавлением сладкого кленового сиропа, пикантной дижонской горчицы и терпкого винного уксуса.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • Крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 2 кочана салата романо, разрезанные пополам
  • 110 гр. голубого сыра
  • 0,5 ст. сушёной вишни
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 438, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 736 мг., сахар 17 г. Листья салата романо посыпают раскрошенным голубым сыром, кусочками жареного бекона, сушёной вишней и поливают тёплой заправкой, на основе вытопленного жира для восхитительного хрустящего гарнира, наполненного всеми оттенками вкуса. Заправка – главная составляющая этого рецепта. Готовится из солёного жира, вытопленного при жарке бекона, с добавлением сладкого кленового сиропа, пикантной дижонской горчицы и терпкого винного уксуса. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 толстых ломтиков бекона 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. кленового сиропа Крупная соль и свежемолотый чёрный перец 2 кочана салата романо, разрезанные пополам 110 гр. голубого сыра 0,5 ст. сушёной вишни
29-июн-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Парфений.
Добавить комментарий


Кабинет повара: